Клиника Виктория имеет в своем арсенале широкий спектр самых современных генетических исследований для определения аномалий плода. Одним из таких исследований является НИПТ (Неинвазивное ДНК-тестирование хромосомных аномалий плода по крови беременной), он проводится с 10-й недели беременности.

Для беременных с низким риском результат НИПТа добавляет уверенности, что все хорошо, ведь он является более чувствительным чем пренатальный скрининг.

Для беременных с высоким или средним риском по синдрому Дауна, Эдвардса или Патау у плода, которые колеблются или имеют противопоказания для инвазивной диагностики – помогает избежать вмешательства в случае отрицательного результата. НИПТ не рекомендуется для беременных с пороками развития плода, семейными хромосомными изменениями или синдромами, которые не входят в перечень тестирования.

Преимущества

  • на данный момент это наиболее точный и безопасный скрининг по крови беременной,
  • характеризуется высокой надежностью результатов,
  • предоставляет точную информацию о возможных хромосомных аномалиях, поскольку тестирует ДНК фетального происхождения,
  • индивидуальное назначение для пациента в зависимости от причины тестирования (наиболее часто встречающиеся хромосомные синдромы, синдромы микроделеций, скрининг всех хромосом).

Если результаты этого теста позитивные по хромосомным аномалиям – обязательным является проведение инвазивной пренатальной процедуры для определения кариотипа (хромосомного набора) плода.

Заботясь о Вашем здоровье и здоровье Вашего малыша, клиника «Виктория» берет на себя затраты на определение кариотипа плода, при условии оплаты забора материала.

Желаем здоровья Вам и Вашему малышу!

Спросить у врача
Следующая статья "Скрининг “Все включено”"